Tagliatelles Ail & Persil


Pâtes gastronomiques à base de semoule de blé dur, d’œufs frais, d’ail et de persil hachés frais. Obtenues par laminages successifs, découpe à la forme de largeur 4 mm et pliage à la main en nids plats.

La texture et la structure de la pâte apportées par le laminage confèrent aux pâtes longues des qualités gustatives que l’on ne retrouve pas dans les formats pressés courts ou longs.

Suggestions : En plat avec un filet d’huile, ou en accompagnement de viandes, poissons, légumes

Tolérance alimentaire: contient du gluten et de l’oeuf.

Pâtes élaborées à partir de semoule bise de blé dur biologique

Producteur CornandProvenance Saint-Etienne (42)
Poids  Sachet de 250g

3,85 € TTC

En 1917, deux frères CORNAND, Etienne et Clément, épousent deux sœurs BONNARDEL, Lucie et Camille . En 1919, ils créent leur atelier de fabrication de pâtes artisanales alimentaires au 5 de la rue Pointe Cadet et rapidement complètent cette fabrication par la revente de produits d’épicerie courante.

L’évolution du mode de vie et de la consommation dans le secteur alimentaire a conduit leurs enfants et désormais leurs petits enfants à adapter ces activités aux exigences qualitatives des marchés de l’épicerie fine.

CORNAND c’est d’abord une Affaire de goût, ce goût que la production industrielle banalise et uniformise au principe de la nécessité économique à nourrir la planète en éliminant de fait le plaisir social partagé du bien et bon manger.

La gastronomie est le seul luxe abordable pour tous, un art de la table que nous reconnaît le monde entier. CORNAND s’inscrit dans le renouvellement constant et fécond de cet art de vivre à la française en imaginant et en créant une collection unique de pâtes artisanales authentiques et haute couture dont les saveurs et le goût rendent superflu l’usage de sauces (souvent industrielles) pour redonner du goût aux pâtes.

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