Quart de Fourme de Montbrison


La Fourme de Montbrison est fabriquée avec du lait cru entier et des herbages de montagne sans ensilage. Elle est affinée lentement dans une cave d’altitude en pierre parcourues par les eaux fraîches des sources. Elle fait partie des bleus doux. Sa pâte est moelleuse et parfumée avec un goût de noisette.

Producteur Producteur: Fromagerie des Hautes ChaumesProvenance Provenance: Sauvain (42)
Poids  Environ 280gSeau de laitLait de vache

3,93 € TTC

Hubert Tarit crée sa fromagerie à Sauvain en 1999. Il se démarque en utilisant du lait cru, trait sur les pâturages d’altitude, qui se conserve plus longtemps et possède davantage d’arômes que du lait pasteurisé. L’affinage dans l’ancienne cave de son grand-père, à 1 200 m d’altitude, renforce encore le goût du fromage.

Hubert produit de la tomme de montagne. Mais il est surtout le seul artisan à fabriquer de la fourme de Montbrison AOC (un fromage persillé créé au Moyen-Âge). "Un léger goût de noisette, une certaine onctuosité et une bonne souplesse" : voilà comment Hubert décrit sa Fourme.

Local
Vache

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