Chaque année, la Ferme de Rolbec vous propose les volailles et foies gras sur notre Carte de Noël.
Leurs produits à base de viande ravissent à coup sûr vos papilles et celles de vos convives.


Nous vous proposons aujourd'hui d'en apprendre plus sur la Ferme Rolbec, la véritable star des fêtes de fin d’année.



La Ferme de Rolbec, une longue histoire de famille ?

Pour tout vous dire, nous nous sommes installés en 1997 : cela fait donc plus de 20 ans !

Une histoire de famille oui, c’est sûr qu’il y a une vraie tradition et un savoir-faire chez nous…

Dans ma famille, on faisait déjà de la volaille, mon beau-père fournissait du bœuf pour les bouchers. Je pense qu’il doit y avoir de bons gènes !

Pour revenir à notre exploitation, c’est effectivement une histoire de famille puisque nous sommes trois associés : moi (Christine), mon mari et mon beau-frère.

ferme de rolbec la fouillouse 42

Pourquoi l’exploitation se nomme Rolbec ?

C‘est simplement le nom du lieu-dit où est installée l’exploitation. D’ailleurs, vous êtes tous les bienvenus !

Ce lieu-dit se trouve à La Fouillouse 42, au nord de Saint-Etienne, à environ 30 km de Montbrison.



Des volailles, des viandes, des bocaux, parlez-nous de vos produits ?


Lors de notre installation nous nous sommes spécialisés dans la volaille, en particulier le canard gras ! Nous avions également des vaches laitières dans le passé. Aujourd’hui nous proposons beaucoup de viandes et produits !

Tout est fait sur place : chaque année, nous abattons environ 25 veaux, 3000 canards, 4000 volailles et 7 à 8 bœufs afin de vous offrir les meilleures viandes du Forez.

volaille ferme rolbec


Découvrez les produits !


Et pour Noël ?


Cette année encore, nous proposons volailles et foies gras pour venir garnir les tablées de fêtes des champdiolats !

J’espère que vous êtes pressés d’y goûter car c’est un véritable régal !



Pourquoi travailler avec Comptoir de Campagne ?


Nous distribuons quasiment exclusivement en direct sur l’exploitation, mais Comptoir de Campagne est l’un des rares distributeurs de nos produits.

Je me souviens que l’on proposait seulement des bocaux et quelques caisses de viande (veau et bœuf) à l’origine.

Désormais, on propose de plus en plus de produit frais... et ça ne fait qu’augmenter !

Nous trouvons le concept génial ! Je suis persuadée de la pertinence du projet car tout le monde s’y retrouve : vous, les fournisseurs, les habitants et les mairies.